KERAMIS - décembre 2016

 

Le Centre de la Céramique Contemporaine KERAMIS , réalisé en association mementanée avec Coton_Lelion_Nottebaert et JZH&Partners est nominé au prix Mies van der Rohe 2017. Ville de La Louvière.

GRAY - décembre 2016

 

Le dossier de Permis d'urbanisme pour la création d'une nouvelle crèche pour 40 enfants et un atelier d'artiste sur la parcelle traversante entre les rues Gray et Kerckx à Ixelles est déposé.

MARIGNAN - novembre 2016

 

Le dossier de Permis d'urbanisme pour la création de la Maison des Cultures et de la Cohesion Sociale et de trois logements, dans l'ancien cinéma Marignan situé chaussée de Louvain et l'ancienne chapelle Saint-Julien située rue Scailquin, à Saint-Josse-Ten-Noode est déposé.

DOJO - octobre 2016

 

Le chantier continue...

GRAY - mai 2016

 

L'Atelier De Visscher & Vincentelli, en association avec Manger Nielsen Architects, a été désigné comme équipe lauréate pour la création d'une nouvelle crèche pour 40 enfants et un atelier d'artiste sur la parcelle traversante entre les rues Gray et Kerckx à Ixelles.

MARIGNAN - février 2016

 

L'Atelier De Visscher & Vincentelli, en association avec Manger Nielsen Architects, a été désigné comme équipe lauréate pour la création de la Maison des Cultures et de la Cohesion Sociale et de trois logements, dans l'ancien cinéma Marignan situé chaussée de Louvain et l'ancienne chapelle Saint-Julien située rue Scailquin, à Saint-Josse-Ten-Noode.

GRAY - février 2016

 

Le dossier de concours de l’Atelier De Visscher & Vincentelli, en association avec Manger Nielsen Architects, a été déposé pour la conception et réalisation d’une crèche, d’ateliers et de logements dans la rue Gray à Ixelles a été retenue. La présentation orale est prévue le 2 mars 2016.

RUE DE NAMUR - février 2016

 

La demande de permis d'urbanisme est prête à être déposée.

DOJO - décembre 2015

 

Le chantier du nouveau Dojo de Schaerbeek est en cours. La charpente métallique est en cours de fabrication.

WALCOURT - 25 novembre 2015

 

L’Atelier De Visscher & Vincentelli a présenté son projet pour la rénovation et l’extension du centre culturel de Walcourt, en association avec Dessin et Construction. Le concours portait sur un souhait de mutualisation des espaces et des services, une recherche d’unité fonctionnelle et de polyvalence au sein de trois volumes existants indépendants, au bord un parc communal, ayant chacun leur identité architecturale et paysagère.

La proposition de DVV et D&C, avec une ouverture constructive et une volonté d’adaptabilité et de créativité dans l’usage des lieux, est de concentrer les moyens sur la mise en place de volumes d’articulation permettant une fonctionnalité rationnelle des lieux entre eux et avec leur voisinage direct et de s’appuyer sur l’existant en déshabillant les bâtiments pour redécouvrir les espaces fondateurs dont l’affectation finale n’a pas à être définie précisément.

UCCLE - novembre 2015

 

L'Atelier De Visscher & Vincentelli travaille sur l’esquisse pour la transformation et rénovation d’un immeuble de logements situé à Uccle.